5bd88c6aad5b825048016bd2cfff43b4

Врачи опровергли мифы о похудательных свойствах белка

Белок считается главным продуктом в деле похудения, но многие употребляют его совершенно неправильно. Об этом заявили американские диетологи, представляющие Университет Арканзаса.

 

мифы о похудательных свойствах белка

 

С разоблачением ряда диетических мифов о «волшебной» силе белка выступила преподаватель кафедры диетологии и исследователь протеина из Университета Арканзаса Джейми Баум. По словам эксперта, хотя употребление белка и помогает дольше чувствовать себя сытым, постоянно его есть и добавлять во все подряд – «не самая здоровая затея».

 

Специалист пояснила, что многие худеющие совершают одинаковую ошибку: употребляют слишком много белковой еды за один прием. Врач напомнила: тело способно усвоить без вреда для самочувствия лишь определенное количество белка.

 

«Для большинства людей это 25–30 г на каждый прием пищи – это, например, 2 яйца или 100 граммов мяса», — конкретизировала она.

 

Кроме того, отметила диетолог, люди зачастую налегают на белок в обед или вечером, в то время как более правильно употреблять часть суточного количества белковой пищи по утрам.

 

«В наших завтраках белка почти нет, зато ужины им переполнены, что сказывается на качестве пищеварения и сна», — заявила ученый.

 

Топ-5 недооцененных источников белка в рационе

Джейми Баум предостерегла: если постоянно есть слишком много белка, то вместо похудения можно добиться прямо противоположного эффекта.

 

Тем же, кто отказывается от животного белка, добавила она, важно помнить, что клетчатка в некоторых растительных источниках может препятствовать перевариванию и всасыванию аминокислот. ()